Наталия Орейро: еще более дикий ангел, чем когда-либо

Перевод интервью Наталии в свежем выпуске журнала «SARAH».

Однажды она уехала из родного Уругвая, взяв курс на Аргентину, мечтая стать актрисой. Но она не знала, что очень скоро превратится в икону телесериалов, музу кино и продаст миллионы дисков. В свои 40 лет, сиющая как никогда, “храбрая куколка” рассказала в эксклюзивном интервью журналу «Sarah» о “рецепте” своего успеха.

“Tu Veneno”, “Como te olvido” и “Me muero de amor” наверняка стоят в плей-листе наших жизней. То же самое происходит и с аргентинским телесериалом “Дикий Ангел”, который был продан в более чем 80 стран и переведен на более чем 50 языков. Но что же общего между этими песнями и сериалом? Женщина: Наталия Орейро. Эта обладательница нереальной красоты продала более 10 миллионов дисков и список её заслуг может быть бесконечно длинным. Дело в том, что “Ла Орейро” знает, что такое успех и не собирается переставать добиваться его. Как доказательство тому — её недавняя главная роль в фильме-посвящении “Джильда. Я не жалею об этой любви”, в котором мы видим Орейро более сильной и талантливой, как никогда. В свои 40 лет и c плотным рабочим графиком, который привел её в Чили, Наталия приняла наше приглашение вместе пробежаться по ее более чем 20-ти летней карьере, и стать главной героиней эксклюзивной фото-сессии в наичистейшем стиле журнала «Sarah».

НАТАЛИЯ В ЧИЛИ

Посещая Чили в качестве посла Фонда «Avon», Наталия стала главным лицом последнего «Забега против рака груди». «Это мероприятие проводится, чтобы чествовать жизнь и чтобы поставить в известность, главное — это потерять страх перед словом «рак». В 95% случаях, если лечение начато вовремя, он — излечим. Вот почему так важно делать ежегодную маммографию, начиная с 40-летнего возраста», — отмечает она.

Социальные мероприятия постоянно составляют часть рабочего графика певицы и актрисы, которую она определяет как «волнующую», потому что это позволяет ей вовлекаться в такие процессы как борьба с раком или открыть глаза на гендерное насилие. «Это позволяет мне встречаться с женщинами и узнавать истории их жизней, полные страданий, но также надежды и усилий», — подчёркивает она.

ПЕРВАЯ КОРОЛЕВА, НЫРНУВШАЯ В БАССЕЙН

2001 год для Наталии ознаменовался Фестивалем Винья-дель-Мар, эпизодом, в котором она не только заставила петь весь зал Кинта Вергара, но также её выбрали королевой фестиваля, которая навсегда изменила его историю, сделав популярным прыжок в бассейн.

— Какой тебе запомнилась Винья?

— Я вспоминаю с большой нежностью эти моменты в качестве артистки (2001), а потом и в качестве ведущей (2002). Это был восхитительный опыт, когда ты всему удивляешься, и проводишь целую неделю с замечательными людьми.

— Ты ожидала полчить корону?

— Нет, вовсе нет. Всё было очень волнительным. Один из журналистов мне сказал, что у них такая традиция, что победительницы ныряют в воду, и в ту же секунду, как он мне это сказал, я нырнула. И когда я уже была почти головой в воде, я слышу: «Нееет, это была шутка!». Но я уже была в бассейне в платье и всём остальном (смеется). Я не раздумывала ни секунды, как и жизни – я в основном тоже всегда «бросаюсь в бассейн». Это словно образ жизни такой – рисковать собой ради чего-то нового.

НАША НАТАША

Уругвайка по происхождению, которая обосновалась в Аргентине и с успешной траекторией в России — вот так поделено сердце Наталии. Россия покорилась уругвайке настолько, что посвятила ей документальный фильм, названный «Наша Наташа», чтобы запечатлеть любовь, которую к ней испытывают.

— Россия — это страна, которая тебя любит, тебе даже посвятили документальный фильм в прошлом году…

— Да, я установила с ними очень крепкую братскую связь. Там показывали «Дикого Ангела» 14 раз! Я каждый год езжу туда и постоянно совершенствую мой русский. В отличие от того, что многие думают, люди в России очень теплые, романтичные, музыкальные, и даже в какой-то степени они идентифицируют себя со мной. Их любовь так сильна, что они даже знают мои песни на испанском! По правде говоря, мои чувства к России невозможно описать.

ДЖИЛЬДА. Я НЕ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОЙ ЛЮБВИ

В 19 лет актриса впервые услышала Джильду и влюбилась в её голос. Однако в тот момент она даже представить не могла, что в 2016 году сыграет главную роль в фильме, рассказывающем о жизни королевы кумбии.

— Ты мечтала о роли?

— Я всегда была её поклонницей, я всегда пела её песни. Думаю, что я смогла выждать необходимое время. К счастью, эта роль пришла ко мне в тот момент, когда я была с актёрской точки зрения способна сыграть её. Это имело отношение к моему возрасту, материнской зрелости, я знала, какие оттенки нужно было придать роли, чтобы все вышло идеально.

— Тебе было трудно играть Джильду?

— Я совсем не похожа на этот персонаж, до такой степени, что мне пришлось забыть свой собственный стиль, чтобы добиться цели. Я не та, кто имитирует, я — исполнительница роли, поэтому для меня было основополагающим передать её сущность.

В кино всегда очень закрытые планы, поэтому уметь передать всё взглядом – это фундаментально. Для меня — в этом находится душа персонажа, и на самом деле я знала, что если я смогу найти эту смесь меланхолии, которая у неё была, наивности, а также силы, то люди забудут, что это я её играю, однако, как настоящий Телец, я упорная. Это была ещё одна мечта, которую я смогла осуществить в своей жизни.

— Ты не остановилась за эти больше чем 20 лет! В чем рецепт сохранения активности?

— Всё — в желании всегда делать что-то новое и в том, чтобы выбирать сердцем и интуицией моих персонажей и мои пути. Думаю, что мне повезло, что каждый мой возраст совпадал с тем моментом, когда я должна была играть определенных персонажей. Так же как и то, что у меня были возможности и мозги, чтобы вовремя их отпустить, а не оставаться в ловушке того, что имело большой успех.

— Скоро мы увидим тебя в комедии на киноэкране…

— Да, в январе мы снимем в Аргентине ремейк чилийского фильма «Без фильтра». Также я готовлю невероятный тур в марте 2018 года по Турции, Израилю и России. И главный вызов для меня, это то, что я пишу сценарии телесериала и новеллы, в которых обязательно снимусь во втором полугодии. Мне всегда нравилось писать, но сейчас я надеюсь заниматься сопродюссированием и быть художественным продюсером и создателем проекта.

РАВНОВЕСИЕ И ЦЕЛЬНОСТЬ

Наталия просто светится, в свои 40 лет она все еще сохраняет лицо «ангела», к которым её причислили в 2000-х. Рецепт? Открыться навстречу переменам и наслаждаться тем, чего многие даже не замечают, например, прогулкой за город.

— Как тебе удается оставаться такой сияющей?

— То, что имеет фундаментальное значение – это питание. Я вегетарианка и очень слежу за собой, но если ты дашь мне шоколадку, я всю её съем, потому что это моя зависимость.

Я никогда не сплю с макияжем на лице и всегда использую хорошие косметические продукты и увлажняющие крема. Все процедуры, которые я делаю – неинвазивные, и я каждый день использую крем от солнца, даже когда нахожусь дома.

— Сначала ты говоришь о простоте, а на следующий день мы видим тебя блистающей на красной ковровой дорожке. Так какова же настоящая Наталия?

— Я обожаю играть в красную ковровую дорожку, моя работа мне это позволяет, но у меня абсолютно нормальная жизнь. В моей повседневной жизни мне нравится ходить босиком, быть раскованной, ни о чём не беспокоиться.

Я очень люблю природу, я вожу сына в садик на велосипеде, хожу в супермаркет как обычный человек и выращиваю собственные орхидеи в теплице у меня дома. Я встаю, чтобы увидеть рассвет и считаю звезды, мне кажется, что в этом и есть настоящий смысл жизни.

— Что самое трудное в том, чтобы быть Наталией Орейро?

— Быть вдалеке от моего сына. Как и многие матери, я много работаю, и к счастью, нам дана огромная сила, мы можем разделиться на тысячи. Мы сильные, но в то же время и хрупкие. К счастью, у меня была возможность кормить сына грудью два с половиной года, и это было чудесно. И хотя и бывает трудно, у него есть отец, который является огромной поддержкой и спутником жизни.

— Какие у тебя отношения с красотой?

— Для меня красота — в разнообразии, все мы уникальные и разные. Красота — это улыбка, это что-то откровенное, искреннее и спонтанное.

Думаю, что мы, женщины, более критичны к внешнему виду, и меня это очень пугает, потому что в СМИ показываются каноны, которых просто невозможно достичь. И прежде всего молодые люди перенимают это на себя, а это очень трудно — найти счастье в поисках совершенства.

— А твое счастье, в чем ты его находишь?

— В слове, в правде, какой бы жестокой она не была. Думаю, что когда ты осознаешь реальность, ты можешь наслаждаться счастьем. Жить во лжи или отвергать реальность — не приведёт тебя к счастью.

ПРЕДПОЧИТАЮ, ЧТОБЫ УЗНАЛИ МЕНЯ НАСТОЯЩУЮ

Наталия избегает ссылаться на полемики, она осторожна, когда приходится говорить о других, и она ревностно оберегает свою частную жизнь, и всё это сочетается с весьма непринужденной беседой, и с тем, как она воспринимает эталоны красоты. К тому же, она по-прежнему против инвазивных процедур в поисках красоты и никак не хочет пользоваться социальными сетями.

— Это из-за твоей позиции приверженца «Матери Природы» ты не пользуешься социальными сетями?

— Мне нравится проживать настоящую и простую жизнь. Я знаю, что у них (у соц. сетей) есть очень хорошая сторона, но люди ей злоупотребляют и выставляют свою жизнь напоказ в несоразмерной манере. Там много агрессии, а ещё этого ожидания, загрузила ли я фото, и соотвествующих комментариев. Это ящик Пандоры. В этом есть и хорошее и плохое, и, к сожалению, плохое может испортить твой день.

Я думаю, что моя работа говорит обо мне больше, чем фото. И у меня есть возможность сниматься в фильмах, сериалах, участвовать в забегах, давать интервью, чтобы меня узнали по-настоящему.

LAS OREIRO

Несмотря на то, что она чувствует себя более комфортно, выращивая орхидеи, чем бегая по городу, Наталия также является поклонницей моды, дизайна и подиумов. И действительно, её карьера началась с работы моделью. Из-за всей этой близости с модой она и создала 10 лет назад «Las Oreiro».

«Мы с сестрой вдохновлялись нашей матерью, которая создавала свои собственные платья. Мы обе два года изучали кройку и шитье в Уругвае. Потом я уехала в Аргентину, чтобы продолжать с актёрством, в то время как Адриана обосновалась в Мексике, чтобы изучать дизайн одежды. А когда она получила диплом, я пригласила ее жить в Аргентину и исполнить нашу мечту иметь собственный магазин одежды».

Перевод взят: https://vk.com/oreiroclub

Назад к новостям
Оставить комментарий