«Эстафета ради жизни» с Наталией Орейро

Наталия Орейро приняла участие в эстафете, прошедшей 07.10.17 в Уругвае.

Наталии Орейро стала главным героем мероприятия «Эстафета ради жизни» в Уругвае, организованное ассоциацией «Peluffo Giguens».

«Наш корреспондент находится на легкоатлетическом стадионе. Макарена, добро пожаловать. Расскажи нам где ты и с кем!?»
— корреспондент: Я на стадионе с очень особенным гостем по причине «Эстафеты ради жизни» — международном мероприятии, объединяющем работу в команде, целью которого является борьба с раком. Здесь, рядом со мной Наталия Орейро.

— Наталия, как дела?
— Наталия: Очень хорошо. Спасибо. Как вы?
— К: Что ты чувствуешь, являясь послом этого мероприятия?
— Н: Я думаю, что я чувствую то же, что чувствуют все, кто здесь находится. Мы все занимаемся солидарным делом. Я являюсь крестной мамой ассоциации «Peluffo Giguens» на протяжении уже 24 лет. Но впервые такое мероприятие как «Эстафета ради жизни» проходит именно здесь, в Уругвае, которое уже проходило в течение всех этих лет в более чем 24 странах. То, что оно подразумевает — это бег или ходьба в течение 24 часов, это празднование жизни ради рождения сознания. И, без сомнения, чтобы внести наш вклад. Таким образом, в течение этих 24 часов проходят различные мероприятия, как, например, сейчас мы слышим музыкальные группы. И в течение всего этого времени всегда должны быть люди на стадионе, которые бегут или ходят.
— К: И ты стала одной из тех, кто уже прошёлся по этому стадиону?!
— Н: Да, конечно. Я прошлась вместе с теми, кто сегодня здесь собрался.
— К: Кроме того, ты рассказывала, что когда была маленькая, ты соревновалось на этом стадионе?!
— Н: Да, у меня была ностальгия. Когда я шла, я вспоминала, как от 26 лицея я участвовала в прыжке в длину.
— К: И какие у тебя были успехи? Ты получала медали?
— Н: Довольно хорошие, потому что у меня длинные ноги. Но все мы, кто занимаемся легкой атлетикой, делаем разные вещи: эстафета, бег, прыжок в высоту. Но где у меня получалось лучше всего, так это в прыжке в длину.

К: Как посол «Peluffo Giguens», какие истории ты могла бы рассказать всем, кто нас смотрит?! Какие-то волнительные истории?
— Н: Историй очень много. Вот, например, мы представляли разные видео, и к нам подходили люди, которые боролись с раком и сейчас полностью здоровы. Что касается меня, я с довольно раннего возраста сопровождаю их. Раньше, когда проводилось мероприятие «Domingo amigo», а именно с этого года это будет «Эстафета ради жизни». Я могу тебя уверить, что испытываю особые эмоции, когда вижу ребёнка, больного лейкемией, во время лечения, и он без волос, а в следующем году ты видишь его уже с волосами. А самое главное это тот компромисс, благодаря которому дети из провинции приезжают и получают возможность необходимого лечения здесь в столице. Поэтому мы и говорим, что это «Эстафета ради жизни» и она для всех. Ведь когда у кого-то рак, это не задевает только этого человека, нежели всех, кто находится в его окружении. Для меня важно поделиться жизненным опытом, важна та любовь, которую дарят все, кто работает в этом, ассоциация Peluffo. Кроме Peluffo сегодня здесь есть и другие ассоциации, которые также содействуют.

— К: Да, против этой болезни, которая настигает многих людей, многих уругвайцев.
— Н: Да, многих детей и взрослых, также женщин. А в следующую субботу я буду на другом мероприятии, связанном с раком груди. Ведь 1 из 8 женщин может страдать этой болезнью на любом этапе своей жизни. Но не надо пугаться, рак, диагностированный вовремя, в 90 процентах случаев излечим. Очень важна профилактика. Также очень важна поддержка семьи и врачей.
— К: Что ты пытаешься донести детям, с которыми ты общаешься?
— Н: Несомненно, изначально для них это шок, но дети — это энергия, жизнь. И именно они учат нас в сложных ситуациях, ведь мы, взрослые, очень сильно переживаем и видим все с негативной стороны. Дети же всегда видят положительную сторону. В случае таких болезней очень важно духовное состояние, это самое главное. Я учусь от моего сына, который каждый день учит меня быть лучшей мамой, лучшим человеком. Всегда надо улыбаться и помогать тому, кто больше всего в этом нуждается.

Ведь когда у кого-то рак, это не задевает только этого человека, нежели всех, кто находится в его окружении. Для меня важно поделиться жизненным опытом, важна та любовь, которую дарят все, кто работает в этом, ассоциация Peluffo. Кроме Peluffo сегодня здесь есть и другие ассоциации, которые также содействуют.

— К: Большое спасибо, Наталия! Нам уже рассказали, что ты будешь на сцене во время песни «Relevo por la vida» ?!
— Н: Ее будут петь с детьми из хора Del Sodre, а также, я спою пару песен Джильды. Все это для того, чтобы поднять настроение…. ведь это будет длиться всю ночь. Так что если ты не пришёл и сидишь дома, ты ещё можешь прийти. Мы будем здесь до 11 утра. Здесь есть много разных мероприятий: будут различные приглашённые музыканты, пародисты. А скоро будет праздник свечей, это очень эмоционально. Все мы зажигаем свечу в честь кого либо, загадываем желание… Поэтому приглашаю всех вас к нам, а кто не может участвовать, прошу вас посодействовать и внести свой вклад. И хочу напомнить вам, что делать это можно каждый год, каждый час и каждый день.
— К: Сейчас открыт счёт «Relevo por la vida» ( «Эстафета ради жизни») для того, чтобы посодействовать.
Большое спасибо, Наталия.

Назад к новостям
Оставить комментарий