Как разрабатывался гардероб к фильму «Джильда» и какого это работать с Орейро

Журнал «Vanidades» рассказал читателям как воссоздавался гардероб для женщины, которая стала иконой.

8 сентября 2016 года фильм «Джильда. Я не жалею об этой любви» прошел в самых больших кинотеатрах страны». Фильм, в главной роли с Наталией Орейро, рассказывает о жертвенной жизни певицы в стиле Cumbia, которая умерда 20 лет назад, вскоре после того как стала популярна. Мы поговорили с дизайнером Хулио Суареса, чтобы рассказать вам, как воссоздавался гардероб для женщины, которая стала иконой.


Как и когда вам предложили данную работу?

Арт-директор Дэниел Джимелберг, а также кинематографист Даниэль Ортега пригласил меня быть частью команды, когда они начали предварительные съемки. Тогда я познакомился с режиссером Лорена Муньос и присоединился к проекту. Мой опыт работы в более чем тридцати фильмах и мои последние работы в Клане, Пабло Траперо и Лукреция Мартель были крайне важны, чтобы воссоздать костюмы к этому фильму.


Каково было ваше вдохновение?


Сначала это было Джильда. Сценарий очень плотный, как история. После прочтения я начал работать с семейными фотографиями, документами и отчетами шоу. Все собирал как пазл и наиболее популярное решил воссоздать.
Также важно говорить о совместной работе со всей командой, а также с Натальей Орейро. Она рассказала свое мнение и очень охотно сотрудничала во всем, что было необходимо. Костюмы для певицы презентовались на всех этапах, а затем шились. Конечно что-то было личным творением, где смешана история с тканями современности.

Как это работать с Натальей Орейро?


Хорошо и очень хорошо. Она уверенная в себе актриса, которая знает свое тело и использует его для того, чтобы с помощью костюмов суметь дать больше индивидуальности и характер герою.


Как вы думаете, какие костюмы будут воздействовать больше всего во время фильма?

Кожаные, в горошек и полоску. Все очень характерно для 80-х годов. Если бы мне пришлось выбирать, какие для меня главные, я бы выбрал белый винил с черным кружевом и расклешенными рукавами, а также винил красный и знаменитое фиолетовое платье с диска, где у Джильды корона из цветов на голове.

Перевод: NatyOreiro. Журнал «Vinadades»

Наталия Орейро рассказала о сексуальных домогательствах со стороны коллеги

Назад к новостям
Оставить комментарий