Наталья Орейро в глобальном марше против рака молочной железы

Наталия Орейро всегда стремиться принять участие в благотворительности. Уругвайская актриса и певица присоединилась к толпе более десяти тысяч человек, под организацией мероприятия Avon, «Прогулка вокруг света против рака молочной железы».


— Почему вы согласились стать послом данной кампании?

У меня трое друзей, к счастью, победивших рак молочной железы, но также знаю много людей, которые борются с недугом или уже выздоровели. Компания Avon пожертвовала более миллиарда долларов для выяснения причин и раннего обнаружения рака, а также борьбы с раком молочной железы и против гендерного насилия. Одна из восьми женщин страдают от рака молочной железы в какой-то момент их жизни, если обнаружить вовремя болезнь, то 95% случаев поддаются лечению. Также я думаю, что это очень важно поддержать фонд. Как мы знаем, маммографию нужно делать один раз в год. Важно знать состояние своего тела, благодаря этому пропадает страх и предрассудки, с любой аномалией мы должны обратиться к врачу.

-Что вы чувствовали, когда выступали перед таким количеством женщин?

Это было потрясающе. В Палермо было «розовое море» , при этом были не только женщины, но и целые семьи с большим количеством детей. Для меня участие принесло большое счастье, ведь эта вечеринка посвящена жизни. Кроме того, мы собрали информацию о многих женщин, которые прошли через такую ситуацию и уже поправились. Это яркий пример того для всех женщин, что не стоит бояться, вы сильные, вы победите.

-Это не первое участие в кампании по повышению осведомленности в отношении рака молочной железы. После того как вы стали матерью, вы стали более осведомлены о данной проблеме?

На самом деле, я всегда знала о такого рода проблеме, но мамы обычно более уязвимы и чувствительны к данной проблеме. После рождения сына (Мерлин Атауальпа Молло, четыре года), я приняла предложение ЮНИСЕФ быть послом в Рио-де-ла-Плата. Я сосредоточилась на раннем развитии ребенка. Также в Уругвае восемнадцать лет я являюсь крестной онкологической клиники Peluffo. В Монтевидео мы организуем фестиваль, с помощью которого собираем деньги для данной клиники.

Вам нравится быть эталоном для женщин?

Нет, я не думаю об этом , я чувствую что я должна принимать участие в проблеме неравенства женщин. К сожалению, женщины продолжают умирать ежедневно из-за гендерного насилия. И насилие не только физическое, но и вербальное и интеллектуальное. Дети видят насилие в семье, проецируя такое поведение на себя. Истина заключается в том, что я чувствую, что нужна кампании для поддержки с борьбой раком молочной железы и гендерным насилием. Я, как актриса, обращаю на себя внимание больше, ведь люди знакомы со мной через мои роли.  Поэтому я чувствую что должна озвучивать проблему с помощью своей популярности, я чувствую себя сильнее. Мое участие не обязательно, но это обогащает мою душу: я чувствую, что это делает меня больше чем актрисой. Я часто в разговоре упоминаю о других моих социальных проектах и это нормально, ведь это то, что я люблю.

 

Назад к новостям
Оставить комментарий